Сказка о каменной деве. 17

Елена Городенцева
Я подарю для откупа мешочек,
Чтоб мысли твоих близких повернуть.
Но если волшебство в дела вмешалось,
Прибывшего подарком не спугнуть.

И вот ещё, сейчас бы мне хотелось,
Узнать, кому б хотела ты открыть
Сердечко, ведь с такою красотою,
Не защищено трудно станет жить.

Сама, наверно, это понимаешь,
Поэтому придётся мне с тобой
Немного в предпочтеньях разобраться,
И разузнать, живёт ли где герой,

Который своей щедрою душою,
Стремится в беде людям помогать…
Такой, что не запрёт в дому, как в клетке
И разрешит в дальнейшем врачевать.

О том, что по душе ему придёшься,
Сомнений у меня конечно нет.
Надеюсь, что и он своей отвагой
На сердце у тебя оставит след.

Однако прежде, мы должны разведать
Кто, предлагая щедрые дары,
Тебя, как вещь, без чувства покупает?
Ответ найдём мы вместе: я и ты.

Стань помощью в одном невинном деле.
Сегодня, как вернёшься, поутру,
Пусть бабушка твоя свой сон расскажет.
Я суть его тебе перескажу…»

История, поведанная девой
Была престранной, слушая её
Не просто было горько – стало страшно
Представить так грядущее своё.

Подобных жутковатых поворотов
В судьбе своей, девица не ждала.
Ей верилось, что жизнь – большое счастье.
Она такою прежде и была.