Бабочка

Руда Ольга
Бабочка - живой цветок -
летит, порхая на Восток.
О беззащитное дитя,
возьми меня, я так легка.

И мы с тобою полетим
в края заоблачных вершин,
где на лугах, у склонов гор
вести мы будем разговор.

Ты мне расскажешь про себя,
про то, как в коконе жила,
и сквозь упругий панцирь свой
не видела ты свет дневной.

В той темноте жила, страдала,
и крыльев ты не распускала,
но час настал - ты рождена
и красотой одарена!

Скажи, о милая моя,
а кем же раньше ты была? -
Не помнишь, не твоя вина,
но тайну эту знаю я!