Уходят облака...

Татьяна Флоря Нгуита
Уходят   облака,    -  скучая  по
                рассвету,
Спешат к востоку,   -  встретить  свет
                опять,
Им   холодно   на    небе
                ночевать,
Как долго до утра   -  ждать  лучик
                света...

В  потемках   -  притаились   и
                молчат,
И  не  бросают  в  землю  -  копья
                молний,
Лишь  ожиданием  счастья  -  дух
                наполнен,
Хоть в душах их сомнения  -
                печать...

Вдруг  солнце  не  взойдет,  вдруг  не
                захочет
Вновь  посетить  суровый  лик  -
                Земли,
За  горизонт  лучи  его  -
                ушли,
Наполнив  мир  мерцанием -  звездной
                ночи...

Как  вожделенно  ждут  они  -            
                восход,
Сердца  их  стынут  -  в  ожидании
                счастья,
"Когда  же  солнце  -   милое
                взойдет?!
Как  горько  будет  с  ним  всем -
                распрощаться!!"


         05.12.2019г.