Ты - первопричина

Роман Якименко
Ответ держать, нам всем придётся.
В этом мире, всё не просто так.
Добро – добром к тебе вернётся,
На зло – не реагируйте никак.
Вселенная – великий архитектор!
Здесь каждое творение в гармонии.
И злоба – не является дефектом,
Она лишь часть симфонии…
Присмотритесь на мир внимательнее,
Пропорции баланса заключены во всём.
Чтоб душам нашим было увлекательнее,
Путешествовать по нём.
Энергия – бурлит во всём!
Она и есть – первопричина.
Бежит, струится, бьёт ключом,
Одна на всех. У всех – едина!
Неважно кто ты – человек,
Ты существо. Ты – единица.
Ты римлянин, шумер, ацтек,
Воитель, горный человек,
В тебе от каждого частица!
Меняешь лица. Век за веком.
И колесницы неизменен ход.
А завтра – молодым побегом,
Быть может, дашь ты кислород.
Очнись. Опомнись. Оглянись.
Во всем увидишь отражение.
В потомках наших продолжение,
Если не веришь – убедись!