Кисти мозолистые, узловатые

Маша Василиса Морозова
Кисти мозолистые, узловатые,
Стертые палкой и ивовым веником -
Пальцы в мозолях, сухие и сжатые -
Пятницей злой, четвергом, понедельником.
Дворник метет, и -
крест-накрест, как вышивку -
Гладит, кладет по натянутой площади.
В теплом кустарнике - в руку крапивнику
Гроздья смородины -
смотрят, как лошади.
Солнца наелись красные ягоды -
Ветром укачаны в сонную одурь,
Дворник забыл ежедневные тяготы -
Бросил метлу и холодную воду.
Капельки крови на прутьях смородины,
Сладко дрожат и во рту растворяются -
Все хорошо на земле моей Родины,
Если в ней дворники так развлекаются.

300619