В парке у фонтана

Владимир Михалёв
Сижу я  часто в парке у фонтана,
Встречая  солнца  раннего лучи
Под  кроною цветущего платана,
Где  отдыхали по ночам грачи.

Что осенью наш север, покидали,
Куда-то шумно мчались от зимы;
И в этом парке, что они все знали,
Садились отдыхать, не видя сны...

А нынче тишина и нет в нём гула,
Не  вся  ещё  проснулась суета
От  нашего живущего в ней шума,
Где  вместе с ней гуляет маета...

Куда же вы пропали мои птицы?..
Я что-то в этот год не вижу вас!
Лишь голуби воркуют да - синицы
Торопятся промчаться мимо нас.

И вот фонтан улыбкою рассветной
Мне тихо зашептал о стае той;
Что этот год не видел перелётной
Той стаи, – пролетающей весной...

Ты почему фонтан молчал об этом?..
Ни разу ни напомнил мне о них?!
С тобою же встречали их закатом
И вместе провожали дальше их...

            2019