Небо плачет четвертые сутки

Маша Василиса Морозова
Небо плачет четвертые сутки -
Треплет окна за лацканы штор.
У моей вельветовой куртки
Оторвал рукава Трезор.
В кадке вишни, клубника и груши,
Для змея готов каркас.
Тете Ире сегодня лучше -
И она целый день у нас.

Небо рвет пополам, как знамя
В заварухе при Ватерлоо,
Точно так же случилось с нами -
Мы впустили чужое зло.
В этой битве не будет пленных,
Ни ожогов, ни грубых слов -
В ней портреты на темных стенах
Грустных седых голов.

30619