Когда-нибудь закончатся слова

Маша Василиса Морозова
Когда-нибудь закончатся слова -
Закончатся нелепо, неудачно.
И станут все предметы так прозрачны -
Что я сквозь них увижу острова,
Плывущие вперед по океану
Со скоростью, которой не постичь -
Да так, что мне захочется состричь
Хребет сквозь облаков сметану.
Когда-нибудь закончатся слова -
Не вовремя, шатаясь суеверно,
Как зубы в деснах - и еще, наверно,
Как срубленная кем-то голова.

40719