Её когда-то все боялись...

Галина Карнаухова
Зелёная поляна. И на ней - избушка.
А в избушке странная, милая старушка.

Ну, сразу догадались, о ком здесь мой рассказ.
Вы в сказках с ней встречались, уверена - не раз!

Не помнит та избушка гостей с нечистой силой,
И Лешего к старушке сто лет не приносило!

А коли есть избушка, там, в старой кладовой
И мышка есть, норушка, век доживает свой.

Нет уже подружек, былого нет раздолья,
Остались у старушки кот да мышь в подполье.

На старой русской печке старушка любит спать.
Там есть коту местечко, куда его девать?!

Сколько точно тысяч лет вот так живут они
Никто нам не подскажет, бегут тихонько дни...

Спит давно кукушка, в ходиках на стеночке,
И на циферблате две уснули стрелочки...

Ничто не нарушает здесь в доме  тишину.
Тихонько кот зевает и дремлет мышь в углу.