Я, не я. Я сам не свой

Сергей Селегиненко
Я, не я. Я сам не свой.
И мысли не мои,
И голос мой немой.
Земля кружится под ногами;
Ветра гуляют над лесами
И тело тленное снуёт,
Живёт, страдает и гниёт.

Я, где я?
Как получилось так, что потерял себя?
Потерян день средь суеты, неведом час,
Когда внедрился в мозг, коварный враг.
И стал скулить, визжать и выть, и грызть…
В сомненья превращая мою жизнь
И в непонятный её смысл.

Я без себя?!
Где место в этом мире для меня,
Где моя печальная судьба?
Горит безумным пламенем звезда.
Горит, маня и завораживая меня.
И дарит, капельку надежды, её заря.
Слепую душу озаряя, раскрывая ей глаза.

Я, здесь я!
В томящем и бурлящем водовороте судеб
Спрятан я зачем-то от себя.
Засыпан чувствами и мыслями земли.
Осталось только отряхнуться
И к звезде своей, наперекор судьбе, пойти.
Там встречу я себя. Там, я увижу за пеленой дождя - тебя.