Старуха и прищепки

Павел Вотадлос
Старуха увешанная прищепками стояла у фонтана
Она глядела на птиц и слушала шум воды
Из кармана её тёмного плаща торчал хвостик туалетной бумаги
Руки периодически поднимались на уровень высохших грудей
и щупали воздух или что-то в воздухе
Она постоянно облизывала свои губы
как только одна из птичек
напившись воды из искусственного водоёма
улетала в небо
В этот момент она тихо произносила какое-то слово
точно ласковое
потому что губы приобретали узор улыбки

Неожиданно её руки
стали хаотично рисовать в воздухе что-то монументальное
Спустя минуту
её лицо и тело нахмурились
и она плеснула в сердцевину монументального
обильную порцию воды из фонтана   
как будто хотела стереть
или скорректировать несовершенство создаваемого объекта

В этот момент на бортик фонтана сел голубь
Он смотрел на неё
она на него
Старуха медленно полезла в левый карман плаща
выронив рулон туалетной бумаги
Достала из глубин синтетического склада две прищепки
одну одела на нос
другой защемила выпученные губы
сложила руки за спиной
встала на колени
и опустила голову в воду. 

15.07.19