О доброте

Злобина Ольга Викторовна
Доброте не присущи вопросы цены,
У неё нет условия, чтоб наступить.
Ценники на товарах лишь только нужны,
Доброту же нельзя ни продать, ни купить.

Добротою нельзя, как куском, попрекать
И, содеяв добро, его стоит забыть.
Больше пользы – свои нам долги возвращать:
А по силам ли их и за жизнь оплатить?

Кто за помощь свою благодарности ждёт,
Кто берёт за добро своё что-то взамен,
Тот о сердце своём сострадательном лжёт:
Доброта – бескорыстие, а не обмен.

2017 год – 5 декабря 2019 года 22:33