К Георгию Победоносцу мольба о борьбе с зеленым зм

Людмила Михеева
Великий Георгий!
Ты Змея сразил!
Но снова зеленый
На Русь проскользил:

Зеленый! И подлый!
Он яд изливает.
И ядом своим
Нашу Русь покоряет!

Воплотись на земле
И копье заостри!
Порази эту тварь
И навечно сотри!


     Надо ли пояснять; что такое "зеленый змий"?