взрослые люди

Алена Головина
Кто-то должен быть первым
Всего лишь,
Ничего личного и
Скажу тебе больше -
Это не обязательно ты.
Но на всякий случай
Лучше
Проститься,
Не трогая острые спицы
В дырявых сердцах,
А так, по-товарищески,
По-людски,
Потому что на какое-то время
Мы слиплись, как монпансье
В солнцем нагретой коробке, -
Сиамские близнецы,
Средний неопознаваемый род...
А теперь
По-другому
Давай,
Но первым
Должен быть-кто-то
И это не я.

5.12.2019