выдыхай

Руфь Иден
выдыхай. ничего не случится
память с лёгкостью выкинет флаг
нам оставит любимые лица
сбавит шаг и расслабит кулак
обернётся желанным сюжетом
круто переиграет кино
сцена. музыка. яркий прожектор.
под прицелом прожектора кто?

смелый обезоруженный воин
в дранных джинсах, в улыбке, в слезах
что от радости, но не от боли
он не против неё.
даже за.
он запутал себя и всех встречных
про любовь неземную твердя
ту, что правит сутулые плечи
в одинокое сердце войдя

выдыхай. никого не осталось
от вчерашних людей, от тебя
время копит долги и усталость
год за годом на даты дробя
бег за бегом до пятой октавы
растворяются звуки шагов
время - фикция. трудно представить
но ты к этому точно готов.
в нервной гонке предсказанных судеб
я как ты свою ношу несу
победителей врядли осудят
побежденным откроется суть

выдыхай. рассветёт, не заметим
ночь покажется смазанным сном
без имён белые силуэты
мы вернёмся в наш истинный дом
в дом, где радостью сотканы стены
в дом, где время стремится к нулю
перед смертью мы серые тени
после - свет.

p.s как и прежде люблю

0512019