О погибшем сыне

Алексей Фоломкин
Мать хоронит сына ,
Погибшего в бою ,
Наткнулся он на мину ,
Сражаясь за страну !

Отважным был солдатом ,
Бойцы все говорят ,
Стрелял из автомата ,
Во всех врагов подряд

Он смело шёл в атаку ,
Отряд вёл за собой ,
Кричал прям вслух ребятам:
-За Родину горой !!!!

Под пули он бросался ,
И ранен был не раз ,
Без руки остался,
Однако ,людей спас !

Молясь перед иконой ,
Мать его ждала ,
Но вестью донесённой ,
Была огорчена ...

В письме она узнала ,
Что сына больше нет ,
И сразу не признала ,
Подумала ,что бред .

Но вот на крышке гроба ,
Стоит его портрет ,
И больше уже дома ,
Не будет виден свет ...

Сын свою награду ,
Посмертно получил ,
Но разве это надо ?
Он мало так прожил ...

И над сырой могилой ,
Мать плакала одна ,
Всё про себя твердила :
-Будь проклята война !!!!