Зимний Лес и не Только Центон 3

Алексей Баталов 4
 
Ф. И. Тютчев .  ( 1 ).

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит-
И под снежной бахромою,
Чудной жизнью он блестит .

Сергей Есенин . ( 2 ).

Невидимкой околдован ,
Дремлет лес под сказку сна,
Словно белою косынкой
Подпоясылась сосна .


А. С. Пушкин .   ( 3 ).


Печальны лес и дол завялый,
Проглянет день -и уж темно,
И , будто путник запоздалый,
Стучится буря к нам в окно...

               *****



Что  такое  Центон  ???  Смотри  Центон  2 .


http://www.stihi.ru/2018/09/12/8472


Ещё один зимний пейзаж . Но сшитый из моих строк .

       
Туман клубится над рекою
В клубах серебряного пара,
Сгущая сумерки,
И над землёю уже раскрылся
Свиток неба.
А в нём Луны -зеркальности
кувшин налился до краёв.
И ночь студёная свой потянула
бредень, всё охлаждая , чтоб
наловить ей звёзд в небесных  рудниках ...