Путь земной...

Рудольф Нейдорф
(Антимадригал к коллажу,
подаренному одноклассницей)

Вот души моей отрада -
Слева простенький портрет:
Шевелюра – то, что надо,
И морщин в помине нет,
И глаза не без огня…
Посмотри, Святая Дева,
Как Господь слепил меня,
Вон того, на фото слева!
Но нелёгок путь земной,
На природу нет управы.
Вот, что сделал он со мной –
Это тот, что нынче справа.
Сед, морщинист, лысоват,
Нос торчит, что та картошка,
Бородою бомжеват,
Да щекой обрюзг немножко,
И в глазах огня уж нет …
Не таи, Святая, право, …
Что же будет там за дед,
Справа от того, что справа?!