Затихли звуки битвы

Дмитрий Никитинъ
Затихли звуки битвы тяжкой ,
Клинок в запекшейся крови.
Так происходит не однажды:
 Ты павших в сече не зови.

В бою не прятался за спины,
Теперь распластан на щите.
Сегодня правит именины
Старуха в бледной наготе .

Я за столом победу нашу
Восславлю ,осушив до дна
Большую золотую чашу
Такого горького вина .