Любовь к стихам

Екатерина Марченко 2
       

Все стихи я заброшу, в работу уйду,
Но тоска, почему в сердце бродит?
Под мелодию песни я, но готовлю еду
Рифма рядом да около, ходит.

Нет, не вышло поэта, ну что ж не беда.
И тетрадь со стихами сжигаю.
Сор не буду хранить, не нужна ерунда.
Слёзы льются, по кухне шагаю.

– Ты сожгла все стихи, не понравился слог,
У другого, ты, думаешь лучше?
Может быть, этот случай тебе бы помог,
Беспощадно сомнения мучат…

Наслаждаюсь стихами своими сполна,
Рифма с ритмом скрестили объятья.
Я в поэзию,  сердцем, теперь влюблена,
Знают недруги, сёстры и братья.

Оставляю на память живые следы,
Свой источник томительной жажды.
Что в пустыне даёт мне глоточек воды
И согреет он вас не однажды.