Ноябрь растаял в декабре...

Марта Четвертова
Ноябрь растаял в декабре,
И прежде снежные сугробы
У ног свернувшейся амёбой
Лежат уже не в серебре.
 
И в грязной луже пачка хлопьев
Вмиг станет кашей - вот дела!
А я ведь зимушку ждала...
Ну, что ж, опять терпение копим!

А так и хочется шепнуть:
– Декабрь, зима должна начаться,
Тебе давно пора прощаться
С ноябрьской сыростью и в путь!

Даёшь морозы посильней!
Ударь по рекам своей  стужей!
Мы не хотим бродить по лужам!
Хотим бодрящих, свежих дней!

... Ноябрь растает в декабре,
А через день придут морозы.
И прежде пролитые слезы
Всё льдом устелят во дворе.

И снова у подножья зим
Остатки осени пиная
Грядёт, грядёт пора иная -
Мы и её не захотим.

И всякий раз, когда опять
Метели сменятся капелью,
Мы станем бредить той метелью
И ворошить её наряд.

И под фатой зимы колючей
Скорей укрыться поспешим,
Украдкой вырвем хоть один
Мороза поцелуй трескучий...

05.12.2019