Место спасения

Михаил Кюрчевский 2
             
В зимний день, шаг сильней ускоряя,
Где позёмкой стирает следы,
Шла мирянка, слезу утирая,
Под покров монастырских святынь.
Чтоб  изведать под сводами счастья -
К чудотворным иконам припасть.
Грех с души снять, идя на причастье,   
Жизнь мирскую забыть, как напасть.
Лют мороз, стынут руки и ноги,
Мысли гонят: "скорей бы скорей".
Дело к ночи, не сбиться б с дороги,
«Жаль, что лунных не видно очей»...
То утихнет пурга, то закрутит -
Бьёт в бока, сбить пытаясь с пути.
Шалью снежной укроет и сгубит,
Иль змеёю нашепчет - "поспи".   
Будто Ангел её направляет,
Чует сердцем спасательный миг
И поправив платок, вновь шагает,
Чтоб блуждающий зверь не настиг.
Будто Ноев Ковчег, как спасенье,
Из пурги выплывал монастырь.
В чудо верить ей, иль в проведенье?!
И стучит, вся озябшая, в дверь.
Я б не верил, да суть в том простая -
Плоть коль нЕмощна, в жизни тупик.
Есть обитель, что веру вселяет,
Где витает  Божественный лик.