Лишь шорох зимний за окном!

Вячеслав Вангрет
      (набросок)
          *+*

 Вновь в час печального рассвета
 Томимый чувствами Любви
  Сплёл за окном тень Силуэта:
  Лучами лунными воспетый-
  Любимой милые черты!

 Их дивный свет-души пленение
 Мир чувств счастливых озарил
  И в озарённом опьянении
  Вбирая Милое Явление
  Пред Вашим Образом застыл!

 А Вы таинственно молчали
 Вас не пугал Луч за окном
  Вы вместе с ним во всю пылали
  Признаний нежных нити ткали
  Опять мечтая о другом...
 ...
 Цветы Любви своей роняя
 Вслед ускользающей мечте
  С тоской гляжу,как уплывает
  Ваш Образ,рядом растворяясь
  Хоть рядом он-Вы вдалеке!

 И лунный сквер во мгле воркует
 Роняя шорох на снега
  Нарядом девственным волнует
  Снегами чистыми чарует
  Надежды свесив у окна

 Вы за окном кого-то ждёте
 И озарён надеждой взгляд
  А я хоть рядом,но-далёкий
  Как прежде в чувствах одинокий:
  Уже не жду от Вас наград...

 Но видеть Вас как прежде-рад:
 Ловить скользящий мимо взгляд...
 ...
                (*~*)