Пора Худеть

Алексей Тельнов
Стою я перед зеркалом опять,
И вроде ничего не изменилось...
Но цифра на весах: уже сто пять!
И стрелка на сто десять навострилась!

Я перед сном покушал колбасы,
Запив ее холодным вкусным соком...
Зашел на кухню глянуть на часы,
И проглотил яичко ненароком...

Желудок только радостно урчал,
Все больше громко требуя добавки.
Я в весе неуклонно прибавлял
От этой полуночной дозаправки.

Стою я перед зеркалом опять,
Во мне немного что-то изменилось.
А цифры на весах сто пять плюс пять,
На сто пятнадцать стрелка накренилась.

Ну сколько можно дальше продолжать?
Растить на теле жира килограммы?
"Пора здоровый образ мне принять!" -
И выскочил решительно из ванны.

Хочу я однозначно стройным стать:
Не буду я толстеть до безобразия!
Мне будет в этом верно помогать
На рынке овощей многообразие!