Сиреневый букет домой ломают

Виктор Шлапаков
Сиреневый букет домой ломают
Сирени красоту не описать
Сиреневые свадьбы отправляют
Сирень любимым норовя собрать

Сиреневый цвет вдовьим называют
Отдельно , по обочине цветёт
В семью сирени веток набирают
Не долог красоты такой полёт

Отцвёвшую сирень не замечают
В забвении , покинута растёт
Поделки из сирени нарезают
Но запах-то , когда она цветёт ...