Для Jenny

Сергей Белорусов
Был один там, где черти вопят от жары
Где стреляются от перебора игры
Не ходи туда, Jenny

Арбалет мой нацелен в драконовый глаз
И я вызволю нас и избавлю сейчас
От рутины и тягостной лени

Нет, ты видишь те джунгли, где с пальм и лиан
В листьях спрятались кобра, паук, павиан,
Угрожая нам, чувствуешь, Jenny?

Только всех их страшнее наш тихий обман
Где диван, на котором любой из нас пьян
Так мы лечим все наши сомнения

Не плыви в океан - там густеет туман
Не гляди в небеса - там скопилась роса
Посиди у меня на коленях

Ты придумана мной с tatoo сделанной хной
И когда надоест оставаться одной
Стань реальною, Jenny...

===================

ЦАРИЦЫНО

Старинный пруд. И стайка лебедей
Сквозь рябь воды просвечивает свежесть
Как жаль, что здесь бываю я все реже
Как стыдно одеваться потеплей

В начале мая. Мне полвека с лишним
И я взлететь пытался как они
Что смог - оценит Тот, Кто меня выше
И, я надеюсь, скажет - "Отдохни"

Потом. А жизнь с веселием и светом
Развитием и многоцветьем в нем
Продолжится... Я был участник в этом.
И, стало быть, вернусь на водоем...

----------------------------------

Тихие стихи: Октябрь в Переделкино

Осень всегда начинается смыслом "достаточно"
Терпкую тяжесть плодов освежает прохлада
Ветра порыв прекратит пребывание нас в сказочном
А замирание природы вернет к осознанию - так надо!

Вспомнить, что есть в гардеробе и куртки и шали
Исподволь вызвать желание нового года
Сами встряхнувшись, простим тех, кто летом мешали
И уясним для себя назидательность циклов природы.

И упоенно взметая ботинком кленовые листья
Вместе подумаем - "А похолодало ведь, все ж
Предназначение осени - душу от грязи очистить
Вот почему пригодятся нам ветер и дождь...
:-)