Умейте просто жить

Юрий Фенько
Порой мы часто попрекаем,
Друзей своих в грешных делах,
Обидный случай вспоминаем,
Находим фальшь в чужих словах.

Хотим мы стать ко  всем добрее,
Но без причин,порой,грубим,
Мечтаем в жизни быть честнее,
Хотя на ложь в ответ молчим.

Не видим мы небесной ласки,
Наверное,злится  Бог на нас?
Почаще с лиц снимайте маски,
Пусть смех лучится с ваших глаз.

Жизнь,как извилиста дорожка,
А человек по ней идёт,
Но если кто подставит ножку,
И вовсе навзничь упадет...

Быть нам непросто в этом мире,
И жизнь нельзя вновь повторить,
Но мир чудесен,как Пальмира,
Старайтесь радостно в нем жить.

Жизнь нелегка,но так прекрасна,
Когда в душе любовь царит,
Живём мы значит не напрасно,
Всем хочется добро дарить.

Учиться нужно просто жить,
Чтобы во всем была отрада,
Семьёй,друзьями дорожить,
И будет счастье вам в награду.


Декабрь 2019 г.