Курение убивает

Эвелина Саморукова
Ты носишь цепочку, но через 2 года
Даже забудешь, кто её подарил.
Это боль, боль необычного рода,
Когда поздороваться нет уж сил.

Когда в переплётах старых фасадов
Я ненароком пройду сквозь твой дом.
Я помню сочетание всех тех нарядов,
В которых казалась ты лучше любой.

Подожгу сигарету того самого вкуса,
Что на площадке мы только вдвоём
Курили и забывали, как пусто
Бывает на улицах темной порой.

И твой запах меня опьянит,
Пока я на лавочке той же площадки
Буду курить и думать, как влип,
Как ты унеслась от меня без оглядки.

По приходу домой пролистав наши фото,
Я снова пойму, какой я дурак.
А мне с тобой хотя бы минута
Рядом побыть, посидеть просто так.

На утро между разбитыми зданиями
Не уловлю на себе я твой взгляд.
До сих пор меня что-то манит
И плевал я на всё, что они говорят.

Как из реальности выпаду в сон,
Твоё очертание перед глазами.
Это как пуля, как сильный патрон,
Что оставила в сердце со своими слезами.

Докурив сигарету, выкину пачку.
Почувствую знакомый себе аромат.
Не яркая девушка, абсолютно иначе,
Напротив присядет. Увижу твой взгляд.

Попрошу сигарету. С тем самым вкусом
Ты мне протянешь, и я улыбнусь.
Внутри себя я уже захлебнулся
От вдруг нахлынувших старых чувств.

Попрошу извинения, но ты не ответишь.
Взгляд свой поднимешь, пронзая стрелой.
Я понял. Ты больше не веришь.
Ты даже не помнишь, кто я такой...