Белый снег посередине желтизны

Александр Паршенков
Белый снег посередине желтизны
Тихо тает на моей дороге.
Этой осенью предчувствие весны
Я уже встречаю на пороге.

Глаз пронзает мягкий снег насквозь,
Видит поражённое пожаром,
Разойдутся даже стены врозь
Перед самым дивным в мире даром.

Но пока ещё пуста тетрадь
И не слышно клавиш песнопенья…
Скоро ли почувствую опять
Робкую походку вдохновенья?

                Ноябрь 2017 — 07.01.2019