Мне так надоела городская суета

Эвелина Саморукова
Мне так надоела городская суета...
Дома, заборы, те же самые дороги,
Сплетни, что на вид кристальная вода,
Усталость, что сплетает по пути мне ноги.

Мне надоел бессмысленный свой взгляд
На вещи, что когда-то раздирали душу.
Надоело по часам считать время назад,
Когда должна была прийти домой покушать.

Замерзать я начала абсолютно не от холода,
Не от нехватки сна, завала по работе,
А замерзаю изнутри от внутреннего голода.
Скучаю по любви и по чужой заботе.

Но как не выйду, всё равно я слышу в след
Одно и тоже, что счастлива сполна,
Что не видала в жизни я жестоких бед,
Не оставалась никогда совсем одна.

А я не подавая виду, усмехаюсь,
Как будто всё серьезно так и есть.
И безмятежно всем открыто улыбаюсь,
Как будто я не разу не бывала здесь.

Но не хочу с звездой во лбу стремиться.
В фальшивых искрах глаз не прочитать,
Как постоянно по ночам мне сниться,
Что я пытаюсь от чего-то убежать.

Но смысла о плохом твердить не вижу.
Ведь угодить другим, увы, не моя цель.
Никто из них не сможет подобраться ближе.
А по ночам слова приятны и теплы как колыбель.