Мгновенье

Игорь Бурцев
Я бы хотел остановить мгновенье,
Чтобы смотреть всё время на тебя.
Чтоб тихо так, ни одного движенья,
Пусть даже ты и не моя судьба.

Рядом с тобою в дрожь бросает душу
И даже воздух близ тебя вкусней.
Я умиляюсь от твоих веснушек
И от того мне в сотни раз грустней.

Если бы видела себя, как вижу я -
Ты бы узнала, как же ты прекрасна,
Тут не помогут речи и слова,
Хоть и бросаю я их, понапрасну.

Все разговоры наши словно мёд.
Услышав смех твой, вечно улыбаюсь,
Он так по-детски, радость мне несёт,
Что каждый раз я заново влюбляюсь.

Безумный мир? Или безумен я?
Ответа не было, не будет в одночасье.
Уже прошли недели, месяцы, года
Но также близ тебя питаю счастье.

И вот я снова должен отпустить.
Слезу я спрячу, крепко, за глазами.
Я знаю, что нельзя тебя любить,
Но всё же, я бы, обнимал тебя часами.