Сонет. Ты необходима

Александр Трошин 2
Одна прореха в сердце у меня —
Ему, так бьющемуся, что-то нужно,
То нечто мою сущность оттеня,
Заполнит пустоту сплошную уж, но
Весь вид ты заградила впереди,
Раскинула тенистой крылья кроной,
Меня оставила застывшим взаперти,
Чтоб нимбом любовался как короной!
Краса великая, конечно, лишь у
Тебя — я в тени, осознал, стоя.
Своё трепещущее сердце слышу:
Хочу чтоб эта тень была моя.
Не обойтись, не обойти мне мимо,
Ведь ты же для меня необходима.