Пух тополиный

Елена Львова-Лихачева
Я запру свои сны от тебя на замок
Ключ? А ключ ты и не попросишь.
Мои чувства и мысли наискосок.
Ты? Ты «лю-бов-ни-ки» сухо бросишь.

Там во снах мы вдвоём, и рука в руке.
Ночь. Зима там. И «пух тополиный».
Запах кожи, вина, и щека к щеке.
Ты? Пожалуй, ты мне любимый.

Там во снах, все так просто и так легко,
Что оценки реальности душат.
Я приду в твои сны со своим замком.
Ты? Откроешь тогда мне душу?

Но по-честному и без дежурных фраз
Типа «вор, отнимаю счастье.....»
Без «спасибо, что есть ты» и без прикрас,
А хотя ...вот о чем сейчас я????

Ты прости, что эмоции через край,
И что в душу к себе пустила.
Ключ? Да, выбрось, не вспоминай.
Лишь «лю-бов-ни-ки», я забыла.