Отчизна, Вера, Бог...

Ян Шильт
В  цепочке  сражений  победа  куётся.
Нам  кровью  немалой  она  достаётся.
Пусть  даже  сраженье  проиграно,  что  ж...
Итог  в  результате  не  бросит  нас  в  дрожь,
Поскольку  победа  лишь  с  теми  дружна,
Кому  она  больше  их  жизни  нужна.

Готовность  погибнуть  за  правое  дело
Всегда  закаляет  и  душу,  и  тело.
Раз  выбор  меж  злом  и  добром  лишь  за  нами,
То  быть  иль  не  быть  нам,  решаем  мы  сами.
Такое  решенье  есть  суть  нашей  жизни:
Себя  отдавать  на  служенье  отчизне.

Но  кроме  отчизны  есть  вера  и  Бог,
Который  и  милостив  с  нами,  и  строг.
И  головы  мы  пред  Всевышним  склоняем,
На  тяготы  духа  и  тела  пеняем.
Прощения  просим  за  слабости  наши...
И  Он  нас  прощает!  Что  может  быть  краше?!

Декабрь  2019 г.