От любви до ненависти

Наталья Мельникова Натейлия
Я вижу птицу, что летит,
в заботах вся, в своё гнездо.
У птицы очень бодрый вид,
ведь  в жизни птице повезло.
Задача птицы – птах кормить,
пока не обрастут пером;
поставить на крыло потом –
даёт ей стимул петь и жить.

Совсем иначе у людей.
Совсем не то, совсем не так…
Здесь без кипения страстей
любовь и жизнь – такой пустяк!
Измены – ссоры – плач детей
домашний не хранят очаг.
И нет любви. Один лишь шаг –
а там и ненависть в душе.

Как просто: взять бы да сказать
в тоской налитые  глаза
(где холод плещется на дне),
что, может, нам шагнуть назад,
чтоб оказаться в прошлом дне.
Но – невозможно…не...не…не…