В белом безмолвии

Глеб Чашин
Родной Лапландии.

Осень холодная
дышит туманами.
Сны паутиною
вяжут реальности.
Спи, моё золото,
Сапми бескрайняя,
кутай в сиянья мечту.

Воды застывшие
в плен взяли грудь твою.
Звёздное крошево
тьму вновь подёрнуло.
В белом безмолвии,
в вихрях безудержных
ты вспоминаешь весну.

Я с тобой...
Ты не одна здесь,
в вечном сумраке.
С тишиной
мы в поднебесье
думы думаем.
Лес молчит,
сопки одеты,
припорошены.
Две свечи -
будто портреты
нас из прошлого.

Ночью просмоленной
Лоухи старая,
в Похъёле властвуя,
сны твои путает.
В дебрях нехоженых,
в тундрах заснеженных.
Там, где лютует пурга.

Но не печалься ты,
Сапми, красавица.
Нет ничего важней
грёз твоих сказочных.
Морок оставит нас,
Солнце поднимется,
грудь ты расправишь свою.

Я с тобой...
Ты не одна здесь,
в вечном сумраке.
С тишиной
мы в поднебесье
думы думаем.
Лес молчит,
сопки одеты,
припорошены.
Две свечи -
будто портреты
нас из прошлого.

Из альбома
KARNASURT
"RETUR"
(2019)