Прощание и Встреча с Ноябрём...

Светлана Груздева
редакция

                К.И.

Ноябрь перелистывает день.
Ещё один – и месяц на исходе.
За что же нелюбим он так в народе?..
А, всё равно теперь!.. скользнула тень
По неба расписному циферблату…
Всё, выдохся медлительный ноябрь…
Ствол дерева отчаянно прозяб,
Но за согрев кому сулить оплату?..
Здесь никого…  за дверью ждёт  зима…
Неужто  и декабрь бесснежным станет
И снова ожидания обманет,
Всех бесприютностью сводя с ума?..
Не зря же говорится, что слепцы:
Мы видим то лишь, что желаем видеть.
Природу – Богом данную обитель –
Украсить могут разве Мудрецы…

––––––––––––––––––––––––––––––
...Прошло пять лет…Окрашен по-иному
Тот месяц, что благословенен мной.
Словами мне не высказать родному
Восторг Любви: не где-то стороной
Прошлась, а в оборот взяла обоих!..
Свела нас Провиденьем мудрецов,
Кто ощущает сердца перебои,
Природы ожидая Верный Зов!


30.11.2014 - 06.12.2019
Фото из Инета
Коллаж мой