Модница

Людмила Кутовых
Мне сказала мама Люда,
Что красавицей я буду.
Будут мальчики любить
И портфель домой носить.

Я у зеркала вертелась,
Мне проверить захотелось:
Буду ли всем нравится
В этом новом платьице?

Юбка, кофточка, платок,
Весь в цветочках ободок,
Туфли, шляпка с ленточкой
Хорошо быть девочкой!

Я бочком, в полоборота
Разглядеть красу мне чтобы,
Я и прямо, я и косо,
Чтобы мне казаться взрослой
То нахмурюсь, то смеюсь,
Может правда я сгожусь?

Стану я супер-моделью
В этом красном ожерельи.
Говорит мне мама: "Станешь,
Только если не устанешь".

Нацепила бусы, бант -
Наряжаться я талант.
Лишь мамуля отошла -
В ход косметика пошла.

Гардероб весь перебрАла,
Словно я готовлюсь к балу.
Утомилась, нет уж сил
Кто б старанья оценил?

Тут пришел с работы папа,
Он в восторге был от шляпы!
Апплодировал мне стоя,
И сказал, что я достойна

И дипломов, и медалей,
Новых розовых сандалий.
Повторить пришлось показ
Для него ещё не раз.

Работа вроде не видна,
Но жизнь модельная трудна.
Отдохнуть хоть можно?
Быть красоткой сложно!