Гуманность

Александр Арипов
Канут в Лету и дни и года,
Все однажды пройдет и не вспомнишь,
И плевать, что в душе пустота,
Важно то, чем ее ты заполнишь.

Если честно о правде поешь,
То мотив на стихи хулиганский.
Ну, а тот, кто уверовал в ложь,
Пусть целуется со Станиславским.

Мир идёт в никуда налегке
И не чует он злого недуга,
Чаще видишь ты мелочь в руке
Если другу протягивал руку.

На голодный желудок любить,
На общипанных крыльях взлетая, -
Мы не стадо уже и не стая,
Просто мы обречённые жить.

Но прогнав все сомнения прочь,
Что ты брошен, забыт и ненужен,
Посмотри, ведь кому-то и хуже,
Тот, кому ты сумел бы помочь …

Архипов А.А. (2020 г.) в