Бедная зимка

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2019/11/11/7921

"Это зима? Или кончилось лето?"
В лужице рожица вместо ответа.
Робкие льдинки, робкая стужа.
Зимка без снега, как баба без мужа.

Странная, серая всюду картинка,
Это не лето и это не зимка.
Кончилась осень, иль задержалась?
Бедная гостья в столице осталась.

Скромно ютится в углу, в коридоре:-
Я задержусь здесь до праздников, сорри.
Вы на меня не смотрите ни мало,
Что к вам сугробы мести перестала.

Не огорчайтесь, ёлку рядите,
И холодец в морозилке студите.
Вы подождите, Мороз вас поздравит,
Белым узором все окна оправит.

Я по сусекам метель наскребу,
Я отработаю лавку в углу.
Хоть и бедна, но не бестыжа,
Дам покататься вам с горки на лыжах.

Осень ли зимка так уверяла.
Сделала всё, что обещала?
Мы не увидели, наш самолёт
К югу умчал нас встречать Новый год.