Й И что в твоём даре

Нюша Анисимова
Новое домашнее задание буримэ С.Есенин
***

Наставление сыну музыканту
***************************


И что такого в твоём даре?
Ты так играешься с судьбой,
С гитарой сидя на бульваре?
Ещё красуешься собой.

Виски подбриты, чуб белесый,
В глазах, как будто бы туман.
Совсем мальчишка ты, повеса.
Шансон поёшь, как хулиган.

Романс пропел бы для забавы.
Так, видишь, уровень не твой,
А мог бы заработать славы,
Когда бы думал головой.

Мать в храм ходила за причастьем
И там молилась о тебе,
Чтоб Бог послал немного счастья,
Была удача чтоб в судьбе.

Чтоб не испытывал гоненье,
Чтоб то, что любишь, мог бы петь,
Чтоб голос твой в чудесном пенье
Смог над планетой прозвенеть.
*****
6.12.2019
#+
10.10.20 #невидимка_2_тур поэтическая беседка
11.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
20.02.22 Литературный салон