осенняя рапсодия

Александр Голубев 7
На грусть мою ты так похожа
Дождей сыпучих госпожа.
Ты как капризная вельможа
На сердце руку возложа,
Даруешь капли откровенья,
И орошая вдохновеньем
Творишь поэзию души.
В холодной замкнутой тиши
Ложатся строки буд-то листья
И нет фантазиям границ
Еще одной души крупица
Перед тобою пала ниц...

О чародейка, ты прекрасна!
Твоя изысканная грусть
Царит над лирой полновластно,
Тоской пронзая душу. Пусть.
Пусть обнажатся раны сердца,
Прольются алою рекой,
Пусть горечь будет горше перца
Твоей прохладною рукой гоним и я,
Как лист. И что же?
Коль ты грустишь, грущу и я,
Ведь мы с тобою так похожи
Осенняя рапсодия...