Хотел забыть, но только понял, что нельзя,

Ермолин Николай
 Хотел забыть, но только понял, что нельзя,
Жизнь вероятно, уж не настолько, хороша.
В ней не сказать совсем, что мёда нет???,
Но соскребать его, увы приходит, не сосед.

Мёд по усам у вас, как Вы заметили, бежит,
Но облизать его, не позволяет стыд.
Нехорошо??? Ну да, - похоже что и так...
В красивых сказках правда, автор виноват.

Поверить трудно но, в предсказания волхвов,
Не избежать похоже нам, тех вещих снов.
А в них естественно, нам Кто-то говорит,
Не потеряй в дороге ты хотя бы, стыд ...

И вот живём, стремясь обычаи людские  соблюдать,
Негромко кушать, ... живота не распускать.
Порой пытаясь, помочь тому, кто жить устал,
Да, сил лишился но, терпенье не терял...

Мы много можем, но почему-то, ... не всегда,
Похоже стыд наш, сбежать способен иногда.
И только совесть, об этом может прокричать,
Жаль, только разум, ей приказал давно,
 ......................... Молчать...!!!