Ран осколочных много

Георгий Галкин
Ран осколочных много,
И одна под сердцем сидит.
Я знаю, чем ближе мы к Богу,
Тем душа больше болит.

Я не стану смеяться и плакать.
В этом нет особой нужды.
Только раз кольнёт вот до драки,
До самой бесовской вражды.

Больно. Идёшь,стиснув зубы.
Остановиться бы, но надо идти.
И шепчут обгоревшие губы:
Очень хочется свернуть с пути.

Но я в танке, как дома.
Мне плевать на осколки и сны.
Меня не учили другому,
Как не жить по законам войны.

Мы всё чаще не с кем-то воюем -
Мы постоянно дерёмся с собой,
А если запах удачи учуем,
Так и рвёмся постоянно в бой.

Ран осколочных много:
На сердце, под сердцем, в душе.
Но чем чаще молимся Богу,
Понимаем: есть спасение уже!

5.12.2019