Кара

Нина Хворостова
Когда-то, в седые ещё времена,
Душа моя в жрице красивой жила.
Её привлекало искусство любви,
Удача и слава, у ног короли.

И счастье владыка лишь с нею познал,
За что их жестоко Господь наказал.
Несутся столетья, и жрицы душа
Младенцу невинному свыше дана.

Растёт, улыбается солнцу дитя,
Ещё не познала она бытия,
Ещё улыбается травам росистым,
Полёту пчелы и соцветьям душистым.

Сейчас для неё начинается путь,
Но кармы жестокой
              не обмануть...
Малышка становиться
       девушкой взрослой,
И ищет ответы на уйму вопросов.

Однажды сидела она у ручья
И слушала пенье в саду соловья,
Проснулась душа в ней               
       наказанной жрицы,
Огонь запылал,
      не погасит водица.

Она влюблена,
          она хочет летать.,
И душу в желаниях не удержать.
Но тело.. Одеты оковы на тело,
Что б в облака за душой
                не летело.

А сердце? Что делать ей
        с сердцем горячим?
Как пыл погасить?
      И как жить ей иначе?
Но Богом отметка навеки дана.
Она понимает, что будет одна.

О, Боже, зачем обрекаешь
           меня ты на муки?
Зачем не любовь мне даёшь.               
              а разлуки?
Ну, сжалься, сними с меня
                кару свою.
Чем радость свою и печаль
                разделю?

Дай мне плечо, что б могла
               опереться
 В митуты  унынья, в минуты
                тоски.
Прости меня, Боже, но я хочу
                греться
В объятьях любимого,
               Боже, прости!

Прости за стропривость мою,
            умоляю,
Прости ты и жрицу,
             она отмщена.
Душа её будет кружиться у Рая,
Душа моя будет тобой прощена.