Обо мне не грустите...

Ольга Бугримова
            
Обо мне не грустите, когда я уйду…
И заламывать руки от горя не надо.
Я вернусь к вам лебедушкой в тихом пруду.
На неё полюбуйтесь с душевной отрадой.
 
Обогрею лучом самой ранней зари
И в жару летним днём спеленаю прохладой.
Буду вам соловьиную песню дарить -
Это будет подарком моим и наградой.

Я листом пожелтевшим прильну в листопад
Или каплей дождя упаду на ресницы.
Как всегда опечалюсь: нельзя мне назад.
Очень жаль, не увижу родимые лица.

Вдруг котёнок приблудный прижмётся к ногам…
В непогоду из дома его не гоните.
Небесами, поверьте, ниспослан он вам…
Приласкайте его, досыта накормите.

Постучу к вам голубкой несмелой в окно,
Чтоб  порадовать всех удивительной вестью...
Если здесь больше встретиться не суждено,
Без меня проживите достойно и с честью.

Загляну незаметно вечерней порой,
 Когда все соберётесь зимой у камина.
Знак подам вам искринкой огня озорной,
Что семья наша вместе, как прежде  едина.

Если вдруг донесётся отчаянья крик,
Я забвенье оставлю и  Вечности бремя.
Уверяю, что сброшу всю тяжесть вериг
И на помощь прорвусь сквозь Пространство и Время.

Обо мне не грустите, когда я уйду…
Средь туманных миров вспыхну новой звездою.
На Земле мы в гостях и в телесном плену…
Я навстречу уйду к тишине и покою.

6 декабря 2019 года