И снова будет Новый год!

Ольга Шакалеева
Легкой поступью в шубе песцовой
В косах ленты серебряной нить.
Каждый год, но особенно Новый
Дева-зимушка будет дарить.

С вихрем вновь пронесется в карете,
Кони в яблоках рысью летят.
Елку в доме украсили дети,
Да и взрослые чуда хотят.

Новогодними будут подарки.
Дед Мороз приготовил мешок.
А беззубый мальчишка Ванюшка
Учит к празднику новый стишок.

Снег пушистый по городу кружит,
Засыпая осенний бардак,
Стянет льдом потускневшие лужи,
Волком воет ветер-чудак.

Зимний сон задремавшей природы,
На ресницах моих кружева,
Дни летят и проносятся годы,
Только сказка такая жива.