Раньше мной восхищались

Эвелина Саморукова
Ты знаешь, раньше мной восхищались,
Когда шла напрямик, судьбе наперекор.
Не дали ни разу почувствовать слабость,
Когда я смотрела цели в упор.

Ты знаешь, что раньше была всем примером.
Вокруг твердили про меня без конца.
Тогда я стремилась стать человеком,
Не снимая наивности маску с лица.

Я помню, стремилась ближе быть к людям,
Без просьб готовая душу раздать.
Теперь по кругу все меня душат,
Как будто не в силах такими принять.

Да, я металась в фальшивых раздумьях,
Что сама не права и не стою похвал.
Сняв маску, сидя в сумерках ночи,
Допивала залпом последний бокал.

И знаешь нашла всю суть проблемы,
Когда охватила сильная боль,
Когда моё сердце до пепла сгорело,
Когда потерял мой разум контроль.

Я поняла , что я как игрушка.
Что любят меня лишь за милую роль.
Боясь отрыть все грусти, печали,
За чужими глотала их жизни соль.

И даже однажды сильно влюбилась.
Оттуда пошло всё наперебой.
Ты знаешь, раньше мной восхищались.
Теперь я боюсь показаться живой...