Бессонница

Татьяна Мирчук
БЕССОННИЦА

Смутное чувство предательства
Где-то в глубинах души.
Я не брала обязательства
Жить постоянно в глуши.
Что ж это чувство является,
Спать не даёт по ночам?
Что же так душенька мается,
Что же так зябко плечам?
Сном позабудусь не на;долго,
Только приснится в тот миг
Дом, а над крышею радуга,
Мамин в окошечке лик.
Смотрит она осуждающе,
Словно бы хочет сказать:
-Дом наш заждался хозяюшек,
Нужно назад приезжать!
Старая печка не топлена,
Холодом стылым сквозит,
Балка под печкою лопнула –
Жук источил паразит!
Травы у дома не кошены,
Трудно к калитке пройти…
Гляну в окно: запорошены
Снегом дороги-пути.
Мама в тумане растаяла,
Только оставила грусть.
Дом наш за дальними далями –
Скоро ль к нему возвращусь?