Зима

Богова Оксана
Четвертый день зимы. Зима... Зима...
Простужен континент, хрипит метелью,
Сосудистая сетка изо льда.
И насморки, длиною в две недели.

Творожистой земли, уставший дождь,
Касался ноябрем еще вчерашним,
И как же он на плаксу был похож,
На девочку, свой мячик потерявшей.

А первый снегопад,  включил фонарь
Над скучной тропкой между трех скамеек.
Глазниц, светодиодная спираль
Моргающая всем попеременно.

Скользит подошва,  минусуя шаг.
Плевком соленой каши под ногами.
И кубарем летящие в овраг,
Нечаянно о маме вспоминаем.

А папы большемерные коньки,
на два носка, шнурок втройне завязан...

и не хватает духа от тоски
произносить - зима бывает разной...

...
Что собственно хотела я сказать, 
тебе мой молчаливый полуночник,
Не то декабрь, повернувший вспять ,
Не то другая становлюсь...
Без многоточий.

Мартемьяново
04.12.19